RECUERDA QUE TU COMENTARIO O RESPUESTA DEBE SER ORIGINAL, SUSTENTADA Y CON MUCHO RESPETO. RESPETANDO LAS IDEAS DE LOS DEMAS Y SOBRE TODO NO COPIANDO LAS IDEAS DE LOS DEMAS
1°La Anemia es un estado en el que la hemoglobina en nuestra sangre se encuentra por debajo del rango de referencia, es decir, es una afección que se da a causa del déficit de glóbulos rojos. Nuestro organismo nos da muchas señales de la presencia de esta afección como lo son el cansancio, la dificultad para respirar, piel pálida ,debilidad, entre otros. Muchas veces estas señales no se encuentran visibles y no se pueden combatir a tiempo lo que puede llevar a la muerte 2° La Anemia se produce por una inadecuada alimentación, ya que la carencia de hierro que la encontramos en una variedad de alimentos, en una fase mas severa puede producir Anemia, una buena alimentación desde temprana edad puede ser la mejor forma de prevención ante esta afección que trae consecuencias irreversibles 3° Las consecuencias de esta afección son muchas y se pueden visualizar con gran facilidad, algunas de las consecuencias son la falta de concentración, la cual prevalece en la población infantil, la cual en el Perú tiene una mayor taza de contagio y mortalidad, en nuestro país la población con mayor porcentaje de esta afección son los niños que principalmente presentan consecuencias relacionadas a su desarrollo motor, físico y mental, ya que al padecer a muy corta edad esta afección las secuelas se presentaran a lo largo de su vida, a la vez otra consecuencia es la dificultad de respiración, ya que el hierro es quien produce la hemoglobina y la hemoglobina tiene como principal función trasportar oxigeno tanto al cerebro como a los órganos 4° La hemoglobina cumple una función muy importante la cual es el transportar el oxigeno al cerebro y a nuestros órganos, a la vez transporta el dióxido de carbono devuelta a los pulmones 5° El hierro lo encontramos en una diversidad de alimentos como las legumbres, carnes rojas, huevos, pescado, cereales, aves, menestras, entre otros alimentos. Es de suma importancia que los infantes consuman una gran variedad de alimentos como estos que contienen un gran valor nutricional, ala vez para que puedan ser absorbidos de una mejor manera estos alimentos con hierro requerimos de la vitamina C Xiomara Salazar
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? la anemia es el descenso de la hemoglobina y de globulos rojos ,los cuales son los encargados de transportar oxigeno a los tejidos , las señales que nos da son el cansancio , palidez , fatiga muscular , estreñimiento , insomios , cefaleas , vertigos y palpitaciones . • ¿Por qué se produce la anemia? la anemia se da por la deficiencia de hierro y falta de glóbulos rojos • ¿Cuáles son sus consecuencias? se puede sentir cansancio o debilidad. También se pueden tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza • ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? la hemoglobina es la responsable del transporte del oxigeno al cerebro y a nuestros órganos, a la vez transporta el dióxido de carbono devuelta a los pulmones • ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? El hierro es un mineral que cumple funciones importantes a nivel corporal. Su trabajo principal es transportar el oxígeno por todo el cuerpo y producir glóbulos rojos. la cantidad que absorbe el cuerpo se basa parcialmente en la forma de almacenarlo.algunos alimentos en los que podemos encontrar este mineral son espinacas , carnes de higado , legumbres , carne roja ,entre otros cruz otoya
1.-la anemia es el bajón de la hemoglobina y de globulos rojos ,los cuales son los delegados a mover oxigeno a los tejidos , las señales que nos da son la fatiga , palidez , fatiga muscular , estreñimiento , insomios , cefaleas , vertigos y palpitaciones. 2.-la anemia se da por la deficiencia de hierro y falta de glóbulos rojos. 3.-se puede sentir cansancio o debilidad. También se pueden tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza 4.-la hemoglobina es la responsable del transporte del oxigeno al cerebro y a nuestros propios órganos, a la vez traslada el dióxido de carbono devuelta a los pulmones. 5.-El hierro es un mineral que cumple funcionalidades relevantes a grado del cuerpo. Su trabajo primordial es mover el oxígeno por todo el cuerpo humano y crear glóbulos rojos. la porción que absorbe el cuerpo humano se inspira parcialmente en la manera de almacenarlo.ciertos alimentos en los cuales tenemos la posibilidad de descubrir este mineral son espinacas , carnes de higado , legumbres , carne roja ,entre otros
1.La anemia es una enfermedad producida por la carencia de glóbulos rojos, quiénes no pueden llevar el oxígeno suficiente a los tejidos del cuerpo, ocasionándonos diversos malestares. Ante esta situación, nuestro organismo nos presenta una serie de señales para identificar esta afección; entre ellas esta, cansancio, palidez, fatiga muscular, estreñimiento, cefaleas, vértigos, insomnio, palpitaciones y taquicardias. 2. Hay diversos tipos de anemia y las causas que los provocan son múltiples, sin embargo una de las principales es la falta de hierro. El cuerpo humano necesita hierro para producir hemoglobina, la cuál se encuentra en los glóbulos rojos, este tiene la función de transportar el oxígeno; no obstante, si hay una carencia de este mineral se provoca una reducción del flujo de oxígeno hacia los órganos en nuestro cuerpo. 3. Esta enfermedad trae consigo diversas consecuencias como el cansancio que a su vez ocasiona una deficiencia en el desempeño de nuestras actividades diarias, afectando a la concentración y el aprendizaje. Asimismo, la persona se expone a contraer enfermedades infecciosas debido a sus bajas defensas. Es muy importante una buena alimentación para prevenir la enfermedad, ya que podría incluso ocasionar la muerte. 4. La hemoglobina se encarga de transportar el oxígeno a través de la sangre, desde nuestros pulmones hasta los tejidos y órganos de nuestro organismo. Esta proteína es fundamental ya que suministra a las células de nuestro cuerpo el oxígeno que necesitamos para el correcto funcionamiento de nuestros órganos y nuestra supervivencia. 5. Consumir alimentos ricos en hierro nos ayudarán a prevenir la anemia, así como una alimentación balanceada. Dentro de los alimentos con gran presencia de este mineral están: carnes rojas, pescado, quinoa, espinaca y legumbres como las lentejas y frijoles. Ariana Linares
1. ¿QUÉ ES LA ANEMIA Y QUÉ SEÑALES NOS DA NUESTRO ORGANISMO DE QUE LA PADECEMOS? La anemia ocurre cuando una persona no tiene la cantidad normal de glóbulos rojos o si la persona tiene un bajo nivel de hemoglobina, la hemoglobina es una proteína la cual es una parte importante de los glóbulos rojos porque el oxígeno se adhiere a ella. Algunas señales que nos da nuestro organismo al padecer de anemia son - Que nos veamos pálido - Parezcamos malhumorado - Estemos mareado o con vértigo - Tener un ritmo cardíaco acelerado - Tener la piel y los ojos amarillentos y orine color té oscuro 2. ¿POR QUÉ SE PRODUCE LA ANEMIA? Existen varias razones por las cuales el cuerpo tal vez no produzca suficientes glóbulos rojos; pero con frecuencia, el motivo es que la persona no está recibiendo suficiente hierro. El hierro es un nutriente presente en la carne, los frijoles secos y las verduras de hojas verdes. Sin hierro, el cuerpo no puede producir suficiente hemoglobina, que es la parte de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno. 3. ¿CUÁLES SON SUS CONSECUENCIAS? Los efectos de la anemia más dramáticos sobre la salud general, a saber, el aumento del riesgo de la mortalidad materna e infantil debido a una anemia grave, han sido bien documentados. Además, las consecuencias deletéreas de la anemia por déficit de hierro en el desarrollo físico e intelectual de los niños y en el rendimiento de los adultos, particularmente en lo relativo a su productividad, son un motivo preocupación para la salud pública en general. 4. ¿QUÉ FUNCIÓN CUMPLE LA HEMOGLOBINA EN NUESTRO ORGANISMO Y POR QUÉ ES IMPORTANTE? La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de su sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir. 5. ¿QUÉ ALIMENTOS TIENEN HIERRO QUE PUEDE SER ABSORBIDO FÁCILMENTE POR NUESTRO ORGANISMO? Carnes rojas, pescado, mariscos, huevo, quinoa, legumbres (lentejas, frijoles, arvejas) y vegetales de hoja verde (espinaca, berza)
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? -La anemia es cuando una persona tiene el nivel de hemoglobina o glóbulos rojos de manera baja ,la cual cumple con la función de llevar el oxigeno a los tejidos de nuestro cuerpo , esto sucede por lo general por la falta de hierro . Las señales da nuestro organismo son : .cansancio .palidez .fatiga muscular .estreñimiento .insomio .palpitaciones y taquicardias .cefaleas y vértigos • ¿Por qué se produce la anemia? -La anemia se produce por diferentes motivos sin embargo la mas común es la falta de consumo de hierro, este mineral esta presente en los alimentos como las carnes, pescado y mariscos ,verduras ,frutas ,cereales, legumbres ,etc. • ¿Cuáles son sus consecuencias? -Las consecuencias son que son mas propensos a sufrir infecciones, inadecuado desarrollo cerebral, bajo rendimiento escolar ,sin embargo la anemia no solo se dan en los niños si no también se dan en mujeres gestantes la consecuencia mas común es el parto prematuro, el bajo peso del bebe y el riesgo de muerte para la madreo el feto. • ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? La Hemoglobina cumple la función de transportar el oxigeno desde nuestros órganos del sistema respiratorio hasta todas las regiones y tejidos • ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? Los alimentos que contienen hierro y son fácil de absorber son las carne rojas ,marisco ,pescado ,huevo , menestras ,vegetales como la espinaca
• ¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? Es un problema preocupante en la salud Publica, es la Cantidad de glóbulos rojos, concentración de hemoglobina, concentración de glóbulos rojos en sangre, que están de por debajo de lo normal, esto se presenta más aún cuando son niños y mujeres gestantes, se puede identificar cuando los glóbulos rojos disminuyen, esto sucede por causa de deficiencia de Hierro, y Vitaminas como la C y B-12.Lo que ocasiona que disminuya la capacidad de la sangre de transportar El oxígeno en El cuerpo, y eso hace que muchos niños se sientan cansados en El colegio, provocaría la Fatiga, dificultada para respirar, palidez mareos, dolor de cabeza, trastornos digestivos, o sensaciones de frio. • ¿Por qué se produce la anemia? La anemia se produce por Patologías hereditarias relacionadas a la hemoglobina, la malaria, Deficiencia de Hierro y Vitaminas como la C ya que ella contribuye a que la absorción del Hierro no sea un problema. • ¿Cuáles son sus consecuencias? Las consecuencias son, el desarrollo de las habilidades cognitivas en los niños y Las consecuencias en su progreso educativo, pueden mostrar y sentir cansancio o debilidad. • ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? La hemoglobina en nuestro organismo es de vital importancia ya que transporta el oxígeno de los pulmones al resto del cuerpo, lo que significa que permite la generación de energía a nivel celular. Todos nuestros tejidos y nuestros órganos la necesitan para poder funcionar correctamente. • ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? Considero que las más importantes consumir son: Las lentejas, el pescado, el hígado, el vaso, la sangrecita, frijoles, estaría bueno si también consideramos la carne, vegetables verdes, frutas secas, productos integrales y cítricos, estos para que nos proporciona también Vitaminas a nuestro organismo y demuestre una Gran mejoría. (ESTUDIANTE: Suarez Guevara Brenda)
1.-¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? La anemia es una enfermedad muy grave que muchas personas la padecen, las señales más comunes que presenta esa enfermedad en nuestro organismo es el cansancio, la palidez, fatiga muscular, estreñimiento, insomnio, palpitaciones y taquicardias, cefaleas y vértigos. Es muy importante saber eso para poder prevenir la anemia o saber si la padecemos para acudir a un médico lo antes posible.
2.-¿Por qué se produce la anemia? Las causas más comunes de la anemia es la falta de hierro, esto es muy importante ya que el hierro en producir una cantidad suficiente de hemoglobina, sustancia presente en los glóbulos rojos que les permite transportar oxígeno. y si no tenemos la suficiente esto causaría la anemia.
3.-¿Cuáles son sus consecuencias? Las consecuencias de la falta de glóbulos rojos en nuestro cuerpo puede producir fatiga, dolor de cabeza cansancio o debilidad, mareos, y las consecuencias más graves pueden causar lesiones del corazón, del cerebro, u otro organismo del cuerpo e incluso la muerte.
4.-¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? La hemoglobina en nuestro cuerpo es muy importante ya que este cumple la función de transportar oxigeno y dióxido de carbono por medio de nuestra sangre, y si el nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es muy posible que no pueda suministrar a las células de nuestro cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5.-¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? El hierro se encuentra en diversos alimentos, su absorción dependerá del tipo de hierro; por eso nuestro organismo no los aprovecha de la misma manera.
Pero los alimentos con mayor contenido de hierro son las carnes rojas, huevos, quinua, pescados, aves, Legumbres (lentejas, frijoles, arvejas), Vegetales de hoja verde (espinaca, berza).
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? Síndrome que se caracteriza por la disminución anormal del número o tamaño de los glóbulos rojos que contiene la sangre o de su nivel de hemoglobina. Síntomas: - Fatiga. - Debilidad. - Piel pálida o amarillenta. - Latidos del corazón irregulares - Dificultad para respirar. - Mareos o aturdimiento. - Dolor en el pecho. - Manos y pies fríos. • ¿Por qué se produce la anemia? La anemia se produce cuando la sangre no tiene suficientes glóbulos rojos. Esto puede suceder si: Tu cuerpo no produce suficientes glóbulos rojos. El sangrado hace que pierdas glóbulos rojos más rápidamente de lo que pueden ser reemplazados. • ¿Cuáles son sus consecuencias? Los efectos de la anemia más dramáticos sobre la salud general, a saber, el aumento del riesgo de la mortalidad materna e infantil debido a una anemia grave, han sido bien documentados. Además, las consecuencias deletéreas de la anemia por déficit de hierro en el desarrollo físico e intelectual de los niños y en el rendimiento de los adultos, particularmente en lo relativo a su productividad, son un motivo preocupación para la salud pública en general. • ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de su sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir. • ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? 1. Mariscos Los mariscos son sabrosos y nutritivos. Todos los tipos de mariscos son ricos en hierro, pero las almejas, las ostras y los moluscos son especialmente buenos. Por ejemplo, 3,5 onzas o 100 gramos de almejas podrían contener hasta 28 mg de hierro, lo que supone un 155% de la IDR. Sin embargo, el contenido de hierro que poseen las almejas suele variar y algunos tipos pueden contener cantidades muchos menores. El hierro presente en el marisco se denomina hierro hemo, el cual se absorbe por el cuerpo más fácilmente que el no hemo (el que encontramos en las plantas). Una ración de almejas también proporcionan 26 gramos de proteínas, un 37% de IDR en vitamina C y un 1.648% de IDR en vitamina B12. De hecho, todos los mariscos son ricos en nutrientes y se ha demostrado que incrementan el nivel de colesterol HDL (colesterol bueno para el corazón) en la sangre. Aunque existen preocupaciones justificadas sobre el mercurio y las toxinas en ciertos tipos de pescados y mariscos, los beneficios del consumo de marisco están lejos de superar los riesgos.
2. Espinacas Las espinacas proporcionan muchos beneficios para la salud y tienen muy pocas calorías. 3,5 onzas o 100 gramos de espinacas cocidas contienen 3,6 mg de hierro o un 20% de IDR. Aunque no es hierro hemo, por lo que no se absorbe con tanta facilidad, las espinacas también son ricas en vitamina C. Es muy importante la ingesta de esta vitamina, ya que incrementa de forma significativa la absorción del hierro. También son ricas en antioxidantes llamados carotenoides, los cuales podrían reducir el riesgo de padecer cáncer, disminuir la inflamación y proteger contra enfermedades oculares. El consumo de espinacas y otras verduras verdes con grasa ayudan a que el cuerpo absorba los carotenoides, por lo que debe asegurarse de comer grasas saludables como el aceite de oliva con espinacas.
1.- La anemia es una afección que desgasta totalmente a la sangre, durante el padecimiento de la anemia puedes sentir débil y cansado. Existen muchas formas de anemia, cada uno con su propia causa que afecta a distinta partes de nuestros organismos.
2.- La anemia, como su nombre lo indica, la anemia por deficiencia de hierro se debe a la falta de hierro, trastorno en el cual la sangre no tiene suficiente de glóbulos rojos anos. Sin el hierro necesario, el organismo no puede producir una cantidad suficiente de hemoglobina, sustancia presente en los glóbulos rojos que les permite transportar oxígeno.
3.- Como consecuencias, la anemia por deficiencia de hierro puede hacerte sentir cansado y con dificultad para respirar. Por otro lado el cuerpo no recibe sangre rica en oxígeno, también se puede tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza.
4.- La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de su sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5.- Los alimentos que tienen hierro son lo siguiente; Pescados, mariscos, huevos, quínoa, carne roja, vegetales de hojas verdes.
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? Se caracteriza por la disminución de la cantidad de glóbulos rojos que hay en nuestra sangre o del nivel de la hemoglobina, lo que transporta un nivel inadecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. Las señales que da nuestro organismo son las palpitaciones y taquicardias, cefaleas y vértigos, sentirse constantemente cansado, estreñimientos e insomnios, mareos, dolor de cabeza. • ¿Por qué se produce la anemia? La anemia se produce por la falta de una buena alimentación, en donde no se consumen lo necesario que el organismo necesita, se puede decir que la causa más frecuente de déficit de hierro en la infancia es: un aporte insuficiente de hierro en la dieta. La dieta no siempre cubre bien estas necesidades. Aunque existen otras causas, como la pérdida de sangre; esto es más común entre las adolescentes, por la menstruación. • ¿Cuáles son sus consecuencias? La falta de glóbulos rojos, hace transporte de forma ineficiente el oxígeno desde los pulmones a los tejidos como órganos, por lo que uno puede sentir cansancio o debilidad, o tener otros síntomas como los mareos, dolores de cabeza o falta de aliento.
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? La hemoglobina cumple la función de llevar oxígenos a nuestros tejidos y órganos de nuestro cuerpo. • ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? Los alimentos que se pueden consumir para una buena alimentación son *la quinua *la carne * los huevos sancochados. *vegetales como la espinaca, berza, *Entre las legumbres (lentejas, frejoles y arvejas).
ACTIVIDAD 1° 1° ¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? La anemia es una enfermedad común, que presenta cada familia de nuestro país, esto ocurre cuando una persona tiene nivel de hemoglobina o glóbulos rojos de manera baja, algunas señales que presenta nuestro organismo .cansancio .palidez .estreñimiento .cefaleas y vértigos 2° ¿Por qué se produce la anemia? La anemia se produce por la falta de una buena alimentación o por una mala alimentación, en donde no se consumen lo necesario que el organismo necesita, la falta de hierro es una de las causas más importantes de esta enfermedad. 3°¿Cuáles son sus consecuencias? Esta enfermedad trae muchas consecuencias como el cansancio que produce una deficiencia en el desempeño de nuestras actividades diarias, como a la vez puede que a su vez la concentración y el aprendizaje. 4¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? La hemoglobina es una parte de nuestro organismo que se encarga de transportar el oxígeno y dióxido por medio de la sangre. Esto ayuda que las células de nuestro cuerpo tengan el oxígeno que necesitamos para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. 5°¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? Los alimentos que tienen hierro son los siguientes: huevo, mariscos, carnes rojas, espinaca, vegetables de hoja verde, etc.
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? • ¿Por qué se produce la anemia? Es un síndrome que se reconoce por el tamaño de los glóbulos rojos que contiene la sangre o disminución del número y del nivel de hemoglobina. • ¿Cuáles son sus consecuencias? Son la falta de hierro y en relación a esto los glóbulos rojos no pueden transportar suficiente oxígeno a aportar los tejidos del cuerpo. • ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? Tiene como objetivo fijar el oxígeno para ser intercambiado en los pulmones por dióxido de carbono ya que los glóbulos rojos de mayor relevancia y estar compuesta por “hemo” • ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? L0s que puedo recordar son los moluscos bivalvos, semillas de calabaza, brócoli, tofu, chocolate negro, hígado y carne roja. Campos Ramírez Joseph, presente. 4”A” de secundaria.
1. La anemia es una afección en la cual se carece de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. Señales de que puedes estar padeciendo esta enfermedad pueden ser el constante cansancio y debilidad, aturdimiento, mareos y fatiga. Otros síntomas comunes son la dificultad para respirar, dolor de cabeza, palidez y uñas quebradizas.
2. La causa más frecuente de anemia es la falta de hierro dada por alimentaciones insuficientes, malabsorción (por ejemplo, en la enfermedad celíaca) o sangrados crónicos. También puede deberse a la falta de otros nutrientes (ácido fólico, vitamina B12), o a procesos de destrucción de glóbulos rojos, a enfermedades inflamatorias crónicas (por ejemplo, artritis reumatoidea) o enfermedades de la medula ósea (cáncer, aplasia medular, mielodisplasia, leucemias, linfomas, mieloma) que generan una disminución en la producción de globulos rojos.
3. Algunas consecuencias de la anemia son la deficiencia en el desarrollo físico e intelectual de los niños y la falta de productividad en los adultos, también se puede producir un aumento de riesgo de infecciones.
4. La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de la sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5. Los alimentos con mayor contenido de hierro y fáciles de absorber para nuestro organismo son:
-Carnes rojas. -Pescados y mariscos. -Huevos. -Quinua. -Legumbres (lentejas, frijoles, arvejas). -Vegetales de hoja verde.
1.-La anemia es una afección en la cual careces de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. los síntomaso señaler posibles son: -esté pálido -parezca malhumorado -esté mareado o con vértigo -tenga un ritmo cardíaco acelerado -tenga la piel y los ojos amarillentos y orine color té oscuro.
2.-La anemia ocurre cuando una persona no tiene la cantidad normal de glóbulos rojos o si la persona tiene un bajo nivel de hemoglobina. Los glóbulos rojos se fabrican dentro de los huesos, en la zona blanda y esponjosa que recibe el nombre de "médula ósea".
3.-las consecuencias d son estar muy cansados. estar mareados o con la sensación de que se van a desmayar. tener la frecuencia cardíaca acelerada. tener ictericia (piel y blanco de los ojos de tonalidad amarillenta), bazo agrandado y orina de color oscuro parecido al del té (en las anemias hemolíticas).
4.- La hemoglobina, una proteína, es una parte importante de los glóbulos rojos porque el oxígeno se adhiere a ella.La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de su sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5.- Los alimentos con más hierro son: -Mariscos. -Carne de hígado y otros órganos. -Legumbres. -Carne roja. -Semillas de calabaza. -Quinua. -Pavo. valer Floreano Ivana 4to B
RESPONDO A LAS SIGUIENTES PREGUNTAS: • ¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos? La anemia según la OMS es una afección en la que el número de glóbulos rojos o la concentración de hemoglobina dentro de estos es menor de lo normal, de los cuales, los síntomas pueden incluir fatiga, palidez, dificultad para respirar, aturdimiento, mareos o ritmo cardíaco acelerado trasmitido de diferentes formas tanto para las mujeres como para los hombres
• ¿Por qué se produce la anemia? Considero que la anemia se produce mayormente por falta de hierro en el organismo, haciendo que esta afección comúnmente denominada anemia, necesite hierro y otros nutrientes para producir hemoglobina y glóbulos rojos sanos
• ¿Cuáles son sus consecuencias? Las consecuencias principales se dan cuando el cuerpo no recibe suficiente sangre rica en oxígeno y como efecto, se puede sentir cansancio o debilidad, ademas se pueden tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante? Según fuentes de información la hemoglobina cumple una función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de la sangre, además que el nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
• ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo? Los alimentos altos en hierro y de los cuales podemos consumir sin ninguna dificultad son; mariscos, espinacas, carne de hígado, legumbres, carne roja, semillas de calabaza, carne de pavo, entre otros
1-La Anemia es un estado en el que la hemoglobina en nuestra sangre se encuentra por debajo del rango de referencia, es decir, es una afección que se da a causa del déficit de glóbulos rojos. Nuestro organismo nos da muchas señales de la presencia de esta afección como lo son el cansancio, la dificultad para respirar, piel pálida ,debilidad, entre otros. Muchas veces estas señales no se encuentran visibles y no se pueden combatir a tiempo lo que puede llevar a la muerte 2-La causa más frecuente de anemia es la falta de hierro dada por alimentaciones insuficientes, malabsorción (por ejemplo, en la enfermedad celíaca) o sangrados crónicos. También puede deberse a la falta de otros nutrientes (ácido fólico, vitamina B12), o a procesos de destrucción de glóbulos rojos, a enfermedades inflamatorias crónicas (por ejemplo, artritis reumatoidea) o enfermedades de la medula ósea (cáncer, aplasia medular, mielodisplasia, leucemias, linfomas, mieloma) que generan una disminución en la producción de globulos rojos. 3-Como consecuencias, la anemia por deficiencia de hierro puede hacerte sentir cansado y con dificultad para respirar. Por otro lado el cuerpo no recibe sangre rica en oxígeno, también se puede tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza. 4-La hemoglobina en nuestro cuerpo es muy importante ya que este cumple la función de transportar oxigeno y dióxido de carbono por medio de nuestra sangre, y si el nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es muy posible que no pueda suministrar a las células de nuestro cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir. 5-L0s que puedo recordar son los moluscos bivalvos, semillas de calabaza, brócoli, tofu, chocolate negro, hígado y carne roja.
1. La anemia es la disminución de la capacidad de la sangre de transportar oxígeno a través de su vehículo principal que es la hemoglobina, lo cual es la proteína que se encuentra dentro de los glóbulos rojos, y tanto la disminución en número, como las alteraciones en la forma y tamaño de los glóbulos rojos determina la aparición de anemia; las señales que nos da nuestro organismo es :palidez, fatiga muscular , palpitaciones y taquicardias , cefaleas y vértigos, insomnio.
2.la anemia se produce cuando la sangre no tienes los suficientes glóbulos rojos
3. Sus consecuencias son : el cansancio o debilidad
4. La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de la sangre , si el nivel de hemoglobina es demasiado bajo , es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que se necesita para sobrevivir.
1.-La Anemia es un estado en el que la hemoglobina en nuestra sangre se encuentra por debajo del rango de referencia, es decir, es una afección que se da a causa del déficit de glóbulos rojos. Nuestro organismo nos da muchas señales de la presencia de esta afección como lo son el cansancio, la dificultad para respirar, piel pálida ,debilidad, entre otros. Muchas veces estas señales no se encuentran visibles y no se pueden combatir a tiempo lo que puede llevar a la muerte. 2.-La causa más frecuente de anemia es la falta de hierro dada por alimentaciones insuficientes, malabsorción (por ejemplo, en la enfermedad celíaca) o sangrados crónicos. También puede deberse a la falta de otros nutrientes (ácido fólico, vitamina B12), o a procesos de destrucción de glóbulos rojos, a enfermedades inflamatorias crónicas (por ejemplo, artritis reumatoidea) o enfermedades de la medula ósea (cáncer, aplasia medular, mielodisplasia, leucemias, linfomas, mieloma) que generan una disminución en la producción de globulos rojos. 3.-Como consecuencias, la anemia por deficiencia de hierro puede hacerte sentir cansado y con dificultad para respirar. Por otro lado el cuerpo no recibe sangre rica en oxígeno, también se puede tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza. 4.-La hemoglobina en nuestro cuerpo es muy importante ya que este cumple la función de transportar oxigeno y dióxido de carbono por medio de nuestra sangre, y si el nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es muy posible que no pueda suministrar a las células de nuestro cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir. 5.-Los alimentos con más hierro son: -Mariscos. -Carne de hígado y otros órganos. -Legumbres. -Carne roja. -Semillas de calabaza. -Quinua. -Pavo. JEYSON DE LA CRUZ 4TO"B" SEC.
RECUERDA QUE TU COMENTARIO O RESPUESTA DEBE SER ORIGINAL, SUSTENTADA Y CON MUCHO RESPETO. RESPETANDO LAS IDEAS DE LOS DEMAS Y SOBRE TODO NO COPIANDO LAS IDEAS DE LOS DEMAS
ResponderEliminar1°La Anemia es un estado en el que la hemoglobina en nuestra sangre se encuentra por debajo del rango de referencia, es decir, es una afección que se da a causa del déficit de glóbulos rojos. Nuestro organismo nos da muchas señales de la presencia de esta afección como lo son el cansancio, la dificultad para respirar, piel pálida ,debilidad, entre otros. Muchas veces estas señales no se encuentran visibles y no se pueden combatir a tiempo lo que puede llevar a la muerte
ResponderEliminar2° La Anemia se produce por una inadecuada alimentación, ya que la carencia de hierro que la encontramos en una variedad de alimentos, en una fase mas severa puede producir Anemia, una buena alimentación desde temprana edad puede ser la mejor forma de prevención ante esta afección que trae consecuencias irreversibles
3° Las consecuencias de esta afección son muchas y se pueden visualizar con gran facilidad, algunas de las consecuencias son la falta de concentración, la cual prevalece en la población infantil, la cual en el Perú tiene una mayor taza de contagio y mortalidad, en nuestro país la población con mayor porcentaje de esta afección son los niños que principalmente presentan consecuencias relacionadas a su desarrollo motor, físico y mental, ya que al padecer a muy corta edad esta afección las secuelas se presentaran a lo largo de su vida, a la vez otra consecuencia es la dificultad de respiración, ya que el hierro es quien produce la hemoglobina y la hemoglobina tiene como principal función trasportar oxigeno tanto al cerebro como a los órganos
4° La hemoglobina cumple una función muy importante la cual es el transportar el oxigeno al cerebro y a nuestros órganos, a la vez transporta el dióxido de carbono devuelta a los pulmones
5° El hierro lo encontramos en una diversidad de alimentos como las legumbres, carnes rojas, huevos, pescado, cereales, aves, menestras, entre otros alimentos. Es de suma importancia que los infantes consuman una gran variedad de alimentos como estos que contienen un gran valor nutricional, ala vez para que puedan ser absorbidos de una mejor manera estos alimentos con hierro requerimos de la vitamina C
Xiomara Salazar
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
ResponderEliminarla anemia es el descenso de la hemoglobina y de globulos rojos ,los cuales son los encargados de transportar oxigeno a los tejidos , las señales que nos da son el cansancio , palidez , fatiga muscular , estreñimiento , insomios , cefaleas , vertigos y palpitaciones .
• ¿Por qué se produce la anemia?
la anemia se da por la deficiencia de hierro y falta de glóbulos rojos
• ¿Cuáles son sus consecuencias?
se puede sentir cansancio o debilidad. También se pueden tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
la hemoglobina es la responsable del transporte del oxigeno al cerebro y a nuestros órganos, a la vez transporta el dióxido de carbono devuelta a los pulmones
• ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
El hierro es un mineral que cumple funciones importantes a nivel corporal. Su trabajo principal es transportar el oxígeno por todo el cuerpo y producir glóbulos rojos. la cantidad que absorbe el cuerpo se basa parcialmente en la forma de almacenarlo.algunos alimentos en los que podemos encontrar este mineral son espinacas , carnes de higado , legumbres , carne roja ,entre otros
cruz otoya
1.-la anemia es el bajón de la hemoglobina y de globulos rojos ,los cuales son los delegados a mover oxigeno a los tejidos , las señales que nos da son la fatiga , palidez , fatiga muscular , estreñimiento , insomios , cefaleas , vertigos y palpitaciones.
ResponderEliminar2.-la anemia se da por la deficiencia de hierro y falta de glóbulos rojos.
3.-se puede sentir cansancio o debilidad. También se pueden tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza
4.-la hemoglobina es la responsable del transporte del oxigeno al cerebro y a nuestros propios órganos, a la vez traslada el dióxido de carbono devuelta a los pulmones.
5.-El hierro es un mineral que cumple funcionalidades relevantes a grado del cuerpo. Su trabajo primordial es mover el oxígeno por todo el cuerpo humano y crear glóbulos rojos. la porción que absorbe el cuerpo humano se inspira parcialmente en la manera de almacenarlo.ciertos alimentos en los cuales tenemos la posibilidad de descubrir este mineral son espinacas , carnes de higado , legumbres , carne roja ,entre otros
1.La anemia es una enfermedad producida por la carencia de glóbulos rojos, quiénes no pueden llevar el oxígeno suficiente a los tejidos del cuerpo, ocasionándonos diversos malestares. Ante esta situación, nuestro organismo nos presenta una serie de señales para identificar esta afección; entre ellas esta, cansancio, palidez, fatiga muscular, estreñimiento, cefaleas, vértigos, insomnio, palpitaciones y taquicardias.
ResponderEliminar2. Hay diversos tipos de anemia y las causas que los provocan son múltiples, sin embargo una de las principales es la falta de hierro. El cuerpo humano necesita hierro para producir hemoglobina, la cuál se encuentra en los glóbulos rojos, este tiene la función de transportar el oxígeno; no obstante, si hay una carencia de este mineral se provoca una reducción del flujo de oxígeno hacia los órganos en nuestro cuerpo.
3. Esta enfermedad trae consigo diversas consecuencias como el cansancio que a su vez ocasiona una deficiencia en el desempeño de nuestras actividades diarias, afectando a la concentración y el aprendizaje. Asimismo, la persona se expone a contraer enfermedades infecciosas debido a sus bajas defensas. Es muy importante una buena alimentación para prevenir la enfermedad, ya que podría incluso ocasionar la muerte.
4. La hemoglobina se encarga de transportar el oxígeno a través de la sangre, desde nuestros pulmones hasta los tejidos y órganos de nuestro organismo. Esta proteína es fundamental ya que suministra a las células de nuestro cuerpo el oxígeno que necesitamos para el correcto funcionamiento de nuestros órganos y nuestra supervivencia.
5. Consumir alimentos ricos en hierro nos ayudarán a prevenir la anemia, así como una alimentación balanceada. Dentro de los alimentos con gran presencia de este mineral están: carnes rojas, pescado, quinoa, espinaca y legumbres como las lentejas y frijoles.
Ariana Linares
ResponderEliminar1. ¿QUÉ ES LA ANEMIA Y QUÉ SEÑALES NOS DA NUESTRO ORGANISMO DE QUE LA PADECEMOS?
La anemia ocurre cuando una persona no tiene la cantidad normal de glóbulos rojos o si la persona tiene un bajo nivel de hemoglobina, la hemoglobina es una proteína la cual es una parte importante de los glóbulos rojos porque el oxígeno se adhiere a ella.
Algunas señales que nos da nuestro organismo al padecer de anemia son
- Que nos veamos pálido
- Parezcamos malhumorado
- Estemos mareado o con vértigo
- Tener un ritmo cardíaco acelerado
- Tener la piel y los ojos amarillentos y orine color té oscuro
2. ¿POR QUÉ SE PRODUCE LA ANEMIA?
Existen varias razones por las cuales el cuerpo tal vez no produzca suficientes glóbulos rojos; pero con frecuencia, el motivo es que la persona no está recibiendo suficiente hierro. El hierro es un nutriente presente en la carne, los frijoles secos y las verduras de hojas verdes. Sin hierro, el cuerpo no puede producir suficiente hemoglobina, que es la parte de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno.
3. ¿CUÁLES SON SUS CONSECUENCIAS?
Los efectos de la anemia más dramáticos sobre la salud general, a saber, el aumento del riesgo de la mortalidad materna e infantil debido a una anemia grave, han sido bien documentados.
Además, las consecuencias deletéreas de la anemia por déficit de hierro en el desarrollo físico e intelectual de los niños y en el rendimiento de los adultos, particularmente en lo relativo a su productividad, son un motivo preocupación para la salud pública en general.
4. ¿QUÉ FUNCIÓN CUMPLE LA HEMOGLOBINA EN NUESTRO ORGANISMO Y POR QUÉ ES IMPORTANTE?
La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de su sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5. ¿QUÉ ALIMENTOS TIENEN HIERRO QUE PUEDE SER ABSORBIDO FÁCILMENTE POR NUESTRO ORGANISMO?
Carnes rojas, pescado, mariscos, huevo, quinoa, legumbres (lentejas, frijoles, arvejas) y vegetales de hoja verde (espinaca, berza)
Miguel Ángel Ramírez Obregón
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
ResponderEliminar-La anemia es cuando una persona tiene el nivel de hemoglobina o glóbulos rojos de manera baja ,la cual cumple con la función de llevar el oxigeno a los tejidos de nuestro cuerpo , esto sucede por lo general por la falta de hierro . Las señales da nuestro organismo son :
.cansancio
.palidez
.fatiga muscular
.estreñimiento
.insomio
.palpitaciones y taquicardias
.cefaleas y vértigos
• ¿Por qué se produce la anemia?
-La anemia se produce por diferentes motivos sin embargo la mas común es la falta de consumo de hierro, este mineral esta presente en los alimentos como las carnes, pescado y mariscos ,verduras ,frutas ,cereales, legumbres ,etc.
• ¿Cuáles son sus consecuencias?
-Las consecuencias son que son mas propensos a sufrir infecciones, inadecuado desarrollo cerebral, bajo rendimiento escolar ,sin embargo la anemia no solo se dan en los niños si no también se dan en mujeres gestantes la consecuencia mas común es el parto prematuro, el bajo peso del bebe y el riesgo de muerte para la madreo el feto.
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
La Hemoglobina cumple la función de transportar el oxigeno desde nuestros órganos del sistema respiratorio hasta todas las regiones y tejidos
• ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
Los alimentos que contienen hierro y son fácil de absorber son las carne rojas ,marisco ,pescado ,huevo , menestras ,vegetales como la espinaca
MACIELI UGARTE
• ¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
ResponderEliminarEs un problema preocupante en la salud Publica, es la Cantidad de glóbulos rojos, concentración de hemoglobina, concentración de glóbulos rojos en sangre, que están de por debajo de lo normal, esto se presenta más aún cuando son niños y mujeres gestantes, se puede identificar cuando los glóbulos rojos disminuyen, esto sucede por causa de deficiencia de Hierro, y Vitaminas como la C y B-12.Lo que ocasiona que disminuya la capacidad de la sangre de transportar El oxígeno en El cuerpo, y eso hace que muchos niños se sientan cansados en El colegio, provocaría la Fatiga, dificultada para respirar, palidez mareos, dolor de cabeza, trastornos digestivos, o sensaciones de frio.
• ¿Por qué se produce la anemia?
La anemia se produce por Patologías hereditarias relacionadas a la hemoglobina, la malaria, Deficiencia de Hierro y Vitaminas como la C ya que ella contribuye a que la absorción del Hierro no sea un problema.
• ¿Cuáles son sus consecuencias?
Las consecuencias son, el desarrollo de las habilidades cognitivas en los niños y Las consecuencias en su progreso educativo, pueden mostrar y sentir cansancio o debilidad.
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
La hemoglobina en nuestro organismo es de vital importancia ya que transporta el oxígeno de los pulmones al resto del cuerpo, lo que significa que permite la generación de energía a nivel celular. Todos nuestros tejidos y nuestros órganos la necesitan para poder funcionar correctamente.
• ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
Considero que las más importantes consumir son: Las lentejas, el pescado, el hígado, el vaso, la sangrecita, frijoles, estaría bueno si también consideramos la carne, vegetables verdes, frutas secas, productos integrales y cítricos, estos para que nos proporciona también Vitaminas a nuestro organismo y demuestre una Gran mejoría.
(ESTUDIANTE: Suarez Guevara Brenda)
1.-¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
ResponderEliminarLa anemia es una enfermedad muy grave que muchas personas la padecen, las señales más comunes que presenta esa enfermedad en nuestro organismo es el cansancio, la palidez, fatiga muscular, estreñimiento, insomnio, palpitaciones y taquicardias, cefaleas y vértigos. Es muy importante saber eso para poder prevenir la anemia o saber si la padecemos para acudir a un médico lo antes posible.
2.-¿Por qué se produce la anemia?
Las causas más comunes de la anemia es la falta de hierro, esto es muy importante ya que el hierro en producir una cantidad suficiente de hemoglobina, sustancia presente en los glóbulos rojos que les permite transportar oxígeno. y si no tenemos la suficiente esto causaría la anemia.
3.-¿Cuáles son sus consecuencias?
Las consecuencias de la falta de glóbulos rojos en nuestro cuerpo puede producir fatiga, dolor de cabeza cansancio o debilidad, mareos, y las consecuencias más graves pueden causar lesiones del corazón, del cerebro, u otro organismo del cuerpo e incluso la muerte.
4.-¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
La hemoglobina en nuestro cuerpo es muy importante ya que este cumple la función de transportar oxigeno y dióxido de carbono por medio de nuestra sangre, y si el nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es muy posible que no pueda suministrar a las células de nuestro cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5.-¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
El hierro se encuentra en diversos alimentos, su absorción dependerá del tipo de hierro; por eso nuestro organismo no los aprovecha de la misma manera.
Pero los alimentos con mayor contenido de hierro son las carnes rojas, huevos, quinua, pescados, aves, Legumbres (lentejas, frijoles, arvejas), Vegetales de hoja verde (espinaca, berza).
Italo Bautista Asencios 4.-B
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
ResponderEliminarSíndrome que se caracteriza por la disminución anormal del número o tamaño de los glóbulos
rojos que contiene la sangre o de su nivel de hemoglobina.
Síntomas:
- Fatiga.
- Debilidad.
- Piel pálida o amarillenta.
- Latidos del corazón irregulares
- Dificultad para respirar.
- Mareos o aturdimiento.
- Dolor en el pecho.
- Manos y pies fríos.
• ¿Por qué se produce la anemia?
La anemia se produce cuando la sangre no tiene suficientes glóbulos rojos. Esto puede suceder si:
Tu cuerpo no produce suficientes glóbulos rojos. El sangrado hace que pierdas glóbulos rojos más
rápidamente de lo que pueden ser reemplazados.
• ¿Cuáles son sus consecuencias?
Los efectos de la anemia más dramáticos sobre la salud general, a saber, el aumento del riesgo de
la mortalidad materna e infantil debido a una anemia grave, han sido bien documentados.
Además, las consecuencias deletéreas de la anemia por déficit de hierro en el desarrollo físico e
intelectual de los niños y en el rendimiento de los adultos, particularmente en lo relativo a su
productividad, son un motivo preocupación para la salud pública en general.
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por
medio de su sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda
suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
• ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
1. Mariscos
Los mariscos son sabrosos y nutritivos. Todos los tipos de mariscos son ricos en hierro, pero las
almejas, las ostras y los moluscos son especialmente buenos. Por ejemplo, 3,5 onzas o 100 gramos
de almejas podrían contener hasta 28 mg de hierro, lo que supone un 155% de la IDR. Sin
embargo, el contenido de hierro que poseen las almejas suele variar y algunos tipos pueden
contener cantidades muchos menores. El hierro presente en el marisco se denomina hierro hemo,
el cual se absorbe por el cuerpo más fácilmente que el no hemo (el que encontramos en las
plantas). Una ración de almejas también proporcionan 26 gramos de proteínas, un 37% de IDR en
vitamina C y un 1.648% de IDR en vitamina B12. De hecho, todos los mariscos son ricos en
nutrientes y se ha demostrado que incrementan el nivel de colesterol HDL (colesterol bueno para
el corazón) en la sangre. Aunque existen preocupaciones justificadas sobre el mercurio y las
toxinas en ciertos tipos de pescados y mariscos, los beneficios del consumo de marisco están lejos
de superar los riesgos.
2. Espinacas
Las espinacas proporcionan muchos beneficios para la salud y tienen muy pocas calorías. 3,5
onzas o 100 gramos de espinacas cocidas contienen 3,6 mg de hierro o un 20% de IDR. Aunque no
es hierro hemo, por lo que no se absorbe con tanta facilidad, las espinacas también son ricas en
vitamina C. Es muy importante la ingesta de esta vitamina, ya que incrementa de forma
significativa la absorción del hierro. También son ricas en antioxidantes llamados carotenoides, los
cuales podrían reducir el riesgo de padecer cáncer, disminuir la inflamación y proteger contra
enfermedades oculares. El consumo de espinacas y otras verduras verdes con grasa ayudan a que
el cuerpo absorba los carotenoides, por lo que debe asegurarse de comer grasas saludables como
el aceite de oliva con espinacas.
SALDAÑA RUIZ LEYDI
1.- La anemia es una afección que desgasta totalmente a la sangre, durante el padecimiento de la anemia puedes sentir débil y cansado. Existen muchas formas de anemia, cada uno con su propia causa que afecta a distinta partes de nuestros organismos.
ResponderEliminar2.- La anemia, como su nombre lo indica, la anemia por deficiencia de hierro se debe a la falta de hierro, trastorno en el cual la sangre no tiene suficiente de glóbulos rojos anos. Sin el hierro necesario, el organismo no puede producir una cantidad suficiente de hemoglobina, sustancia presente en los glóbulos rojos que les permite transportar oxígeno.
3.- Como consecuencias, la anemia por deficiencia de hierro puede hacerte sentir cansado y con dificultad para respirar. Por otro lado el cuerpo no recibe sangre rica en oxígeno, también se puede tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza.
4.- La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de su sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5.- Los alimentos que tienen hierro son lo siguiente; Pescados, mariscos, huevos, quínoa, carne roja, vegetales de hojas verdes.
NAYDA REYES RICRA 4° "B"
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
ResponderEliminarSe caracteriza por la disminución de la cantidad de glóbulos rojos que hay en nuestra sangre o del nivel de la hemoglobina, lo que transporta un nivel inadecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. Las señales que da nuestro organismo son las palpitaciones y taquicardias, cefaleas y vértigos, sentirse constantemente cansado, estreñimientos e insomnios, mareos, dolor de cabeza.
• ¿Por qué se produce la anemia?
La anemia se produce por la falta de una buena alimentación, en donde no se consumen lo necesario que el organismo necesita, se puede decir que la causa más frecuente de déficit de hierro en la infancia es: un aporte insuficiente de hierro en la dieta. La dieta no siempre cubre bien estas necesidades. Aunque existen otras causas, como la pérdida de sangre; esto es más común entre las adolescentes, por la menstruación.
• ¿Cuáles son sus consecuencias?
La falta de glóbulos rojos, hace transporte de forma ineficiente el oxígeno desde los pulmones a los tejidos como órganos, por lo que uno puede sentir cansancio o debilidad, o tener otros síntomas como los mareos, dolores de cabeza o falta de aliento.
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
La hemoglobina cumple la función de llevar oxígenos a nuestros tejidos y órganos de nuestro cuerpo.
• ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
Los alimentos que se pueden consumir para una buena alimentación son
*la quinua
*la carne
* los huevos sancochados.
*vegetales como la espinaca, berza,
*Entre las legumbres (lentejas, frejoles y arvejas).
ACTIVIDAD 1°
ResponderEliminar1° ¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
La anemia es una enfermedad común, que presenta cada familia de nuestro país, esto ocurre cuando una persona tiene nivel de hemoglobina o glóbulos rojos de manera baja, algunas señales que presenta nuestro organismo
.cansancio
.palidez
.estreñimiento
.cefaleas y vértigos
2° ¿Por qué se produce la anemia?
La anemia se produce por la falta de una buena alimentación o por una mala alimentación, en donde no se consumen lo necesario que el organismo necesita, la falta de hierro es una de las causas más importantes de esta enfermedad.
3°¿Cuáles son sus consecuencias?
Esta enfermedad trae muchas consecuencias como el cansancio que produce una deficiencia en el desempeño de nuestras actividades diarias, como a la vez puede que a su vez la concentración y el aprendizaje.
4¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
La hemoglobina es una parte de nuestro organismo que se encarga de transportar el oxígeno y dióxido por medio de la sangre. Esto ayuda que las células de nuestro cuerpo tengan el oxígeno que necesitamos para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
5°¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
Los alimentos que tienen hierro son los siguientes: huevo, mariscos, carnes rojas, espinaca, vegetables de hoja verde, etc.
Lucero Angeli Lopez Tarazona
¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
ResponderEliminar• ¿Por qué se produce la anemia?
Es un síndrome que se reconoce por el tamaño de los glóbulos rojos que contiene la sangre o disminución del número y del nivel de hemoglobina.
• ¿Cuáles son sus consecuencias?
Son la falta de hierro y en relación a esto los glóbulos rojos no pueden transportar suficiente oxígeno a aportar los tejidos del cuerpo.
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
Tiene como objetivo fijar el oxígeno para ser intercambiado en los pulmones por dióxido de carbono ya que los glóbulos rojos de mayor relevancia y estar compuesta por “hemo”
• ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
L0s que puedo recordar son los moluscos bivalvos, semillas de calabaza, brócoli, tofu, chocolate negro, hígado y carne roja.
Campos Ramírez Joseph, presente. 4”A” de secundaria.
1. La anemia es una afección en la cual se carece de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. Señales de que puedes estar padeciendo esta enfermedad pueden ser el constante cansancio y debilidad, aturdimiento, mareos y fatiga. Otros síntomas comunes son la dificultad para respirar, dolor de cabeza, palidez y uñas quebradizas.
ResponderEliminar2. La causa más frecuente de anemia es la falta de hierro dada por alimentaciones insuficientes, malabsorción (por ejemplo, en la enfermedad celíaca) o sangrados crónicos. También puede deberse a la falta de otros nutrientes (ácido fólico, vitamina B12), o a procesos de destrucción de glóbulos rojos, a enfermedades inflamatorias crónicas (por ejemplo, artritis reumatoidea) o enfermedades de la medula ósea (cáncer, aplasia medular, mielodisplasia, leucemias, linfomas, mieloma) que generan una disminución en la producción de globulos rojos.
3. Algunas consecuencias de la anemia son la deficiencia en el desarrollo físico e intelectual de los niños y la falta de productividad en los adultos, también se puede producir un aumento de riesgo de infecciones.
4. La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de la sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5. Los alimentos con mayor contenido de hierro y fáciles de absorber para nuestro organismo son:
-Carnes rojas.
-Pescados y mariscos.
-Huevos.
-Quinua.
-Legumbres (lentejas, frijoles, arvejas).
-Vegetales de hoja verde.
1.-La anemia es una afección en la cual careces de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. los síntomaso señaler posibles son:
ResponderEliminar-esté pálido
-parezca malhumorado
-esté mareado o con vértigo
-tenga un ritmo cardíaco acelerado
-tenga la piel y los ojos amarillentos y orine color té oscuro.
2.-La anemia ocurre cuando una persona no tiene la cantidad normal de glóbulos rojos o si la persona tiene un bajo nivel de hemoglobina. Los glóbulos rojos se fabrican dentro de los huesos, en la zona blanda y esponjosa que recibe el nombre de "médula ósea".
3.-las consecuencias d son estar muy cansados. estar mareados o con la sensación de que se van a desmayar. tener la frecuencia cardíaca acelerada. tener ictericia (piel y blanco de los ojos de tonalidad amarillenta), bazo agrandado y orina de color oscuro parecido al del té (en las anemias hemolíticas).
4.- La hemoglobina, una proteína, es una parte importante de los glóbulos rojos porque el oxígeno se adhiere a ella.La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de su sangre. Si su nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5.- Los alimentos con más hierro son:
-Mariscos.
-Carne de hígado y otros órganos.
-Legumbres.
-Carne roja.
-Semillas de calabaza.
-Quinua.
-Pavo.
valer Floreano Ivana 4to B
RESPONDO A LAS SIGUIENTES PREGUNTAS:
ResponderEliminar• ¿Qué es la anemia y qué señales nos da nuestro organismo de que la padecemos?
La anemia según la OMS es una afección en la que el número de glóbulos rojos o la concentración de hemoglobina dentro de estos es menor de lo normal, de los cuales, los síntomas pueden incluir fatiga, palidez, dificultad para respirar, aturdimiento, mareos o ritmo cardíaco acelerado trasmitido de diferentes formas tanto para las mujeres como para los hombres
• ¿Por qué se produce la anemia?
Considero que la anemia se produce mayormente por falta de hierro en el organismo, haciendo que esta afección comúnmente denominada anemia, necesite hierro y otros nutrientes para producir hemoglobina y glóbulos rojos sanos
• ¿Cuáles son sus consecuencias?
Las consecuencias principales se dan cuando el cuerpo no recibe suficiente sangre rica en oxígeno y como efecto, se puede sentir cansancio o debilidad, ademas se pueden tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza
• ¿Qué función cumple la hemoglobina en nuestro organismo y por qué es importante?
Según fuentes de información la hemoglobina cumple una función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de la sangre, además que el nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
• ¿Qué alimentos tienen hierro que puede ser absorbido fácilmente por nuestro organismo?
Los alimentos altos en hierro y de los cuales podemos consumir sin ninguna dificultad son; mariscos, espinacas, carne de hígado, legumbres, carne roja, semillas de calabaza, carne de pavo, entre otros
tecxy espinoza espinoza
1-La Anemia es un estado en el que la hemoglobina en nuestra sangre se encuentra por debajo del rango de referencia, es decir, es una afección que se da a causa del déficit de glóbulos rojos. Nuestro organismo nos da muchas señales de la presencia de esta afección como lo son el cansancio, la dificultad para respirar, piel pálida ,debilidad, entre otros. Muchas veces estas señales no se encuentran visibles y no se pueden combatir a tiempo lo que puede llevar a la muerte
ResponderEliminar2-La causa más frecuente de anemia es la falta de hierro dada por alimentaciones insuficientes, malabsorción (por ejemplo, en la enfermedad celíaca) o sangrados crónicos. También puede deberse a la falta de otros nutrientes (ácido fólico, vitamina B12), o a procesos de destrucción de glóbulos rojos, a enfermedades inflamatorias crónicas (por ejemplo, artritis reumatoidea) o enfermedades de la medula ósea (cáncer, aplasia medular, mielodisplasia, leucemias, linfomas, mieloma) que generan una disminución en la producción de globulos rojos.
3-Como consecuencias, la anemia por deficiencia de hierro puede hacerte sentir cansado y con dificultad para respirar. Por otro lado el cuerpo no recibe sangre rica en oxígeno, también se puede tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza.
4-La hemoglobina en nuestro cuerpo es muy importante ya que este cumple la función de transportar oxigeno y dióxido de carbono por medio de nuestra sangre, y si el nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es muy posible que no pueda suministrar a las células de nuestro cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5-L0s que puedo recordar son los moluscos bivalvos, semillas de calabaza, brócoli, tofu, chocolate negro, hígado y carne roja.
1. La anemia es la disminución de la capacidad de la sangre de transportar oxígeno a través de su vehículo principal que es la hemoglobina, lo cual es la proteína que se encuentra dentro de los glóbulos rojos, y tanto la disminución en número, como las alteraciones en la forma y tamaño de los glóbulos rojos determina la aparición de anemia; las señales que nos da nuestro organismo es :palidez, fatiga muscular , palpitaciones y taquicardias , cefaleas y vértigos, insomnio.
ResponderEliminar2.la anemia se produce cuando la sangre no tienes los suficientes glóbulos rojos
3. Sus consecuencias son : el cansancio o debilidad
4. La hemoglobina cumple la función importante de transportar oxígeno y dióxido de carbono por medio de la sangre , si el nivel de hemoglobina es demasiado bajo , es posible que no pueda suministrar a las células de su cuerpo el oxígeno que se necesita para sobrevivir.
5. Carnes Rojas, aves , pescados y mariscos , huevos , quinua, legumbres(lentejas , arvejas , frijoles ) , vegetales de hoja verde (berza , espinaca )
Danna juarez
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
ResponderEliminar1.-La Anemia es un estado en el que la hemoglobina en nuestra sangre se encuentra por debajo del rango de referencia, es decir, es una afección que se da a causa del déficit de glóbulos rojos. Nuestro organismo nos da muchas señales de la presencia de esta afección como lo son el cansancio, la dificultad para respirar, piel pálida ,debilidad, entre otros. Muchas veces estas señales no se encuentran visibles y no se pueden combatir a tiempo lo que puede llevar a la muerte.
ResponderEliminar2.-La causa más frecuente de anemia es la falta de hierro dada por alimentaciones insuficientes, malabsorción (por ejemplo, en la enfermedad celíaca) o sangrados crónicos. También puede deberse a la falta de otros nutrientes (ácido fólico, vitamina B12), o a procesos de destrucción de glóbulos rojos, a enfermedades inflamatorias crónicas (por ejemplo, artritis reumatoidea) o enfermedades de la medula ósea (cáncer, aplasia medular, mielodisplasia, leucemias, linfomas, mieloma) que generan una disminución en la producción de globulos rojos.
3.-Como consecuencias, la anemia por deficiencia de hierro puede hacerte sentir cansado y con dificultad para respirar. Por otro lado el cuerpo no recibe sangre rica en oxígeno, también se puede tener otros síntomas, como falta de aliento, mareo o dolores de cabeza.
4.-La hemoglobina en nuestro cuerpo es muy importante ya que este cumple la función de transportar oxigeno y dióxido de carbono por medio de nuestra sangre, y si el nivel de hemoglobina es demasiado bajo, es muy posible que no pueda suministrar a las células de nuestro cuerpo el oxígeno que necesitan para sobrevivir.
5.-Los alimentos con más hierro son:
-Mariscos.
-Carne de hígado y otros órganos.
-Legumbres.
-Carne roja.
-Semillas de calabaza.
-Quinua.
-Pavo.
JEYSON DE LA CRUZ 4TO"B" SEC.